"Местные" начали бороться с частным извозом

Вчера на Театральной площади Москвы стартовала акция движения политических экологов Подмосковья "Местные" под названием "Нелегальное такси, нам не по пути!".

Как сообщили в пресс-службе организаторов акции, "после ужесточения миграционного законодательства в области розничной торговли произошел наплыв нелегалов в другие сферы предпринимательства, в частности увеличилась их доля в частном извозе". По мнению "Местных", непригодные к эксплуатации автомобили, многократно увеличивающие вероятность возникновения ДТП; отсутствие регистрации у водителей транспортных средств, позволяющее им избегать ответственности за различные правонарушения; периодически возникающие между водителями и пассажирами "бытовые" конфликты – все это делает частный извоз совсем не безопасным видом транспорта.

"Местные" призывают жителей Москвы и Подмосковья не пользоваться услугами таких частных извозчиков, а также обращаются к Федеральной миграционной службы с инициативой создания законопроекта об ужесточении правил выдачи прав на вождение транспортного средства иностранцам.

Визуальным признаком участия в акции будет являться бело-зеленая ленточка с эмблемой движения "Местные" на автотранспорте. А также 28 июня, в день завершения акции, в 12:00 "Местные" предлагают нажать и удерживать в течение минуты звуковой сигнал автомобиля.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.