"Большая Ленинградка" станет бессветофорной

Мэр Москвы Юрий Лужков призвал власти Подмосковья расширить Ленинградское шоссе и другие крупные федеральные трассы на своей территории. "Мы активно расширяем дороги. Нужно, чтобы область делала то же самое", – пояснил Юрий Лужков, выступая в эфире телеканала ТВЦ. Он сообщил, что, в частности, Ленинградское шоссе власти Москвы планируют "довести до МКАД в бессветофорном режиме".

"Там есть семь точек, семь крупных проектов, которые нам предстоит реализовать, – это и поворот на Ходынку, и развязка с Волоколамкой, сделаем там второй мост с тем, чтобы по каждому мосту было одностороннее движение", – поделился планами столичный градоначальник.

По его мнению, одной из причин транспортных проблем в Москве стала ликвидация дорожного фонда, которая была произведена на федеральном уровне, несмотря на протесты московских властей. "Сейчас государство увидело, что времени потеряно прилично, и стало выделять деньги на строительство дорог", – добавил Ю. Лужков.

Он сообщил, что сейчас в Москве насчитывается 3,2 млн автомобилей – по одному на каждую московскую семью. Помимо этого, по словам мэра, из области в Москву приезжают еще около 500 тыс. автомашин.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.