"ИжАвто" получил сертификат одобрения на Kia Sorento

Российский сертифицирующий орган "САТР-Фонд" выдал Ижевскому автозаводу (группа "СОК") "Одобрение типа транспортного средства" (ОТТС) сроком на 6 месяцев на автомобили повышенной проходимости Kia Sorento. ОТТС – один из основных документов для автопроизводителя, дающий право на производство и реализацию автомобиля.

"Особенностью получения ОТТС для Sorento стала экспертиза технической документации автомобиля с новым бензиновым двигателем, – говорит главный инженер "ИжАвто" Виктор Давыдов. – Двигатель объемом 3,3 литра, соответствующий экологическим нормам "Евро-4", поступил на производство Kia Sorento в Корее в декабре 2006 года и до этого времени был сертифицирован только в Европе. В России Kia Sorento с таким силовым агрегатом пока не продаются".

Напомним, автомобиль Kia Sorento, производство которого стартует на Ижевском автозаводе 23 марта, будет комплектоваться двумя типами двигателей – бензиновыми и дизельным объемом 2,5 литра. Sorento с бензиновыми двигателями получат автоматическую коробку передач, с дизельными – автоматическую и механическую.

Сейчас на "ИжАвто" идет подготовка к получению ОТТС сроком на 1 год – параллельно для Kia Sorento и Kia Rio JB. Во втором полугодии 2007 автомобили пройдут испытания на полигоне в Дмитрове по нескольким параметрам, в том числе по содержанию вредных веществ в салоне, тормозной системе, выбросам вредных веществ в атмосферу.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.