"Развод" с Chrysler может обойтись Daimler в 26 млрд евро

Накануне в немецко-американском автомобильном концерне DaimlerChrysler впервые официально признали возможность расставания с терпящей постоянные миллиардные убытки американской "дочкой" – Chrysler. Концерн объявил о переходе к "силовому" варианту реструктуризации компании, при котором не исключается ни один из возможных вариантов "спасения" DaimlerChrysler и Chrysler Group. В распространенном специальном сообщении автоконцерна указано, что "в целях ускорения осуществления программы реструктуризации правление концерна намерено изучить ряд стратегических вариантов с участием партнеров". Фондовый рынок с восторгом прореагировал на это сообщение: практически мгновенно курс акций DaimlerChrysler вырос почти на 5% – до 51,75 евро, что является самым высоким уровнем с июня 2002 г.

По мнению немецкого отраслевого эксперта Вилли Дица, на быстрое разделение DaimlerChrysler пока рассчитывать не стоит, пишет сегодня газета РБК daily. Как полагает эксперт, "сначала будут продолжены попытки решить проблемы концерна собственными силами, хотя в средне- и долгосрочной перспективах исключать продажу Chrysler нельзя".






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.