"Большая тройка" рассчитывает на поддержку демократов

 

"Большая тройка" американских производителей, в которую входят General Motors Corp., Ford Motor Co. и Chrysler Group, возлагает большие надежды на победу демократов на выборах в Конгресс США. Они считают, что эти депутаты смогут помочь концернам продвинуть свои инициативы в Белый дом и сенат, чтобы сместить с рынка продукцию азиатских компаний.

Руководители "тройки" были недовольны той политикой, которую проводил республиканский Конгресс по вопросам энергетики и финансовых отношений с иностранными государствами.

Демократы отмечают, что с момента вступления в должность президента Буша работу на автомобильных предприятиях потеряли около 3 миллионов людей, живущих в Америке. Автопроизводители были вынуждены переводить производство в другие страны, где за труд платят значительно меньше, чем в самой Америке.

Аналитики предсказывают, что демократы подтолкнут Буша к тому, чтобы он выступил на конференции Всемирной торговой организации с резкой критикой стран, создавших множество барьеров к импорту американской продукции. В частности, конкретные претензии есть к Китаю – стоимость китайской валюты искусственно занижена по отношению к доллару; поэтому товары китайского производства в США стоят дешево, а американская продукция в Китае слишком дорога.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.