VW Polo Sedan: POLOжительный эффект

С появлением в модельной гамме Volkswagen компактного седана Polo компания намерена существенно расширить свое влияние на рынках Индии, Китая и России. Несомненно, появится эта модель и у нас…

Осенью на автошоу во Франкфурте наши друзья из компании Volkswagen рассказывали о появлении в будущем году новой модификации в линейке VW Polo – просторного седана В-класса. Новинка будет производиться в Индии, Китае и России. Кстати, недавно премьер-министр России Владимир Путин посетил завод компании VW в Калужской области, где запустили полный сборочный цикл автомобилей и Volkswagen. В рамках презентации Путину показали и перспективный седан Polo, выпуск которого стартует в будущем году. По словам одного из топ-менеджеров «Фольксваген рус» Владимира Шульца, новинка будет стоить примерно 440 тыс. руб. (10250 евро), что на четверть дешевле модели Jetta. Во второй половине года наладить серийное производство седана Polo планируют и в Индии.

Прежнее поколение седана Polo закончили выпускать в 2005 г. Он был на 280 мм длиннее хэтчбека и со сложенным задним рядом сидений вмещал до 1127 л багажа.

Причем официальная премьера автомобиля намечена на начало января и состоится в рамках автошоу Auto Expo в Дели. Дизайн седана выполнен в новом фирменном стиле компании, так что Polo не выглядит «бедным родственником» на фоне своего старшего собрата Golf. Первоначально автомобиль будет доступен с двумя моторами на выбор – это бензиновые «четверки» объемом 1,2 л Turbo (105 л. с.) и 1,4 л (85 л. с.). Первый сочетается только с шестиступенчатой «механикой», а вот в пару к 85-сильному двигателю можно заказать 5-ступенчатую механическую или 7-ступенчатую роботизированную КП DSG. Возможно, чуть позже появятся и дизельные версии. Позитивный опыт конкурентов доказал, что компактный седан может пользоваться устойчивым спросом не только в странах третьего мира, но и у вполне цивилизованных европейцев. В руководстве Volkswagen не скрывают, что рассматривается возможность поставок седана Polo в Западную Европу и США. В Украине автомобиль ожидается во второй половине будущего года. Цены и возможные комплектации станут известны ближе к началу продаж.

Сергей Иванов
Фото Volkswagen

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.