Volkswagen Cabrio Hebmuller Military Police

Кузовостроительная компания Hebmuller and Sons была основана в Германии в 1889 году Йозефом Хебмюллером. Первоначально она занималась изготовлением каретных экипажей. В 1919 году производство перепрофилировали на выпуск автомобильных кузовов. По окончании войны компания получила заказ от британского правительства на постройку 15 армейских кабриолетов на базе автомобилей Humber.

В 1947 году компания получила контракт на изготовление полицейских машин на базе VW Beetle с упрощенным открытым кузовом и брезентовыми шторками вместо дверей. Но известность Hebmuller принесли «гражданские» автомобили. Компания VW заказала ей 2000 экземпляров двухместных кабриолетов, производство которых началось в июне 1949 года. На выбор предлагалось несколько вариантов окраски, в том числе двухцветной. Все шло хорошо до 23 июля 1949 года, когда на Hebmuller обрушалась беда. Сильнейший пожар уничтожил лакокрасочный цех и часть других производственных площадей. И хотя выпуск машин наладили уже через четыре недели, компания так и не оправилась от финансовых потерь и в 1952 году объявила себя банкротом. Всего было выпущено около 750 кабриолетов. Модель машины для немецкой полиции изготовлена китайской компанией Sun Star в масштабе 1:43.

Фото Сергея Кузьмича, Land Rover, Jaguar и ЗАО «Формула Мотор Украина»

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.