VW Caddy Maxi Kombi: Maxi мальный практик

На фоне предыдущих современное, третье поколение VW Caddy выглядит голиафом. Авто стало больше и, соответственно, гораздо вместительней. У нас на тесте – Caddy с максимальными возможностями перевозки пассажиров и грузов.

Семейство VW Caddy очень обширно. Оно включает в себя короткие и длиннобазные, пассажирские и грузовые, бензиновые, дизельные, моно- и полноприводные версии. VW Caddy получил огромное количество призов во всем мире, а в нашей стране его версия Caddy Maxi стала «Автомобилем года в Украине 2009» в классе грузопассажирских авто. У нас на тесте победитель конкурса – семиместный Caddy Maxi Kombi с удлиненной колесной базой – 3002 мм. Машина подобного класса – настоящая рабочая лошадка, и ее эксплуатация соответствующая. Как правило, водитель за рулем такого транспортного средства находится очень долго, поэтому комфорт чрезвычайно важен. Что же может предложить Caddy Maxi Kombi? Во-первых, внушительный запас пространства над головой и для ног. Во-вторых, регулируемую в двух направлениях и в широком диапазоне рулевую колонку. Но есть в тестируемом авто и недостатки, что особенно заметно в коммерческой технике. Это – ручные стеклоподъемники, которые, к тому же, очень тугие, отсутствие подогрева и регулировки зеркал из салона. Зато сами зеркала большие, что существенно помогает при маневрах задним ходом. Конечно, за доплату можно оснастить свой Caddy данными опциями.

Покупателям доступен VW Caddy и с шестиступенчатым «автоматом» DSG, агрегатируещийся с турбодизельным мотором 1,9 TDI (105 л. с.).

Главное – «хвост»!

На борт VW Caddy Maxi Kombi может взять семерых человек, а также одновременно поместить немало поклажи – 530-литровый багажник это позволяет. Грузоподъемность нашей версии также немаленькая – 730 кг. Для перевозки объемных грузов сиденья третьего ряда можно демонтировать. Правда, для этого понадобится помощь второго человека. А вот сложить второй ряд легко и одному. Плюс грузового отсека – ровный пол, длина которого при сложенных креслах второго ряда и демонтированных – третьего составляет 1824 мм.

Большая поднимающаяся задняя дверь делает погрузку удобной. В грузовых модификациях она может быть распашной, из двух половинок. Для боковой загрузки есть правая сдвижная дверь. А в качестве опции для всех версий Caddy предлагается и левая.

Над головами передних седоков – вместительная полка с небольшим порогом. Там удобно хранить бумаги, а вот большую поклажу лучше не класть – при разгоне может выпасть. Чтобы лучше читались приборы, даже днем необходимо включать габаритные огни. Забираться на третий ряд не совсем удобно, зато там довольно просторно, дефицит места ощущается лишь для ступней. Даже в 7-местном исполнении багажник Caddy Maxi вмещает 530 литров. Сложив галерку, можно перевезти 1650 л груза. Сложив и второй ряд – 3950 л. Грузовой характер

В Украине VW Caddy Maxi можно приобрести с одним из двух моторов – бензиновым 1,6 л (102 л. с.) и турбодизелем 1,9 л (105 л. с.). Наш Caddy оснащен 1,6-литровым двигателем, хорошо известным по другим моделям концерна VW. Он экономичен, надежен и неплохо разгоняет пустой автомобиль. Но для эксплуатации с полной нагрузкой лучше отдать предпочтение более объемному и тяговитому (250 Нм против 148 Нм у бензинового) турбодизелю, который примерно на $3 тыс. дороже.

При перевозке «воздуха» подвеска VW Caddy Maxi жестковата, загруженный автомобиль движется гораздо более плавно.

Ход рычага 5-ступенчатой механической коробки передач традиционно для VW короткий и четкий. Хороша и управляемость авто – несмотря на высокий кузов, крены невелики. Понравились также тормоза: замедление даже загруженной машины уверенное, а пустой Caddy вообще останавливается мгновенно. В процессе теста также пришлось попробовать заменить колесо после попадания в яму на одной из центральных улиц столицы. Делать это вполне удобно. Домкрат расположен на задней правой стойке, и даже в набитой грузом под завязку машине добраться до него не составило бы труда. Как и доставать расположенную под днищем запаску. Возвращать ее на место также несложно.

Восьмиклапанный 1,6-литровый мотор неплохо разгоняет пустой автомобиль, но при полной загрузке его 102 «лошадкам» тяжеловато. На разные роли

Тем, кто ищет семейного помощника, коммерческое авто Caddy Maxi – одно из лучших предложений. Большой выбор модификаций и опций позволит подобрать машину, которая нужна именно вам!

Большая семья К нам поставляется лишь малая доля авто из огромного семейства VW Caddy. Caddy также участвует в гоночной серии VW Racing Cup. На его счету уже несколько подиумов.

е так давно VW представил и полноприводную версию модели – Caddy 4Motion. Для туристов в семействе Caddy предназначен Maxi Tramper. На базе Caddy компания VW выпускает авто для инвалидов, оборудованное ручным управлением и системой, с помощью которой они могут заехать в машину в инвалидной коляске. Есть гражданская «заряженная» версия Caddy Carrera Cup Edition. И экономная – BlueMotion.

Комплектация
  • ABS
  • ASR
  • 2 подушки безопасности
  • Аудиоподготовка
  • Кондиционер
  • Иммобилайзер
  • Легкосплавные диски
  • Обогрев заднего стекла
  • Противотуманные фары
  • Регулируемая по высоте и глубине рулевая колонка
  • Центральный замок с д/у
  • Гидроусилитель руля

Цена тестируемого авто, грн*. — 185721

Резюме Плюсы Минусы
  • Вместительный салон
  • Хорошие управляемость и тормоза
  • Большой выбор модификаций и моторов
  • Высокая цена
  • Бедная базовая комплектация

VW Caddy Maxi Kombi

Общие данные

Тип кузова

универсал

Дверей/мест

4/7

Габариты, Д/Ш/В, мм

4875/1794/1834

База, мм

3002

Клиренс, мм

173

Масса снаряжен./полн., кг

1377/2107

Грузоподъемность

730

Объем багажника, л

530/1650/3950

Объем бака, л

60

Двигатель

Тип

бенз. с расп. впр.

Расп. и к-во цил./кл. на цил.

R4/2

Объем, см куб.

1598

Мощность, кВт (л. с.)/об/мин

75 (102)/5600

Макс. кр. мом., Нм/об/мин

148/3800

Трансмиссия

Тип привода

передний

КП

5-ст. мех.

Ходовая часть

Тормоза передние/задние

диск. вент./диск.

Подвеска передн./задн.

независ./полузавис.

Усилитель

гидро

Шины

205/55 R16

Эксплуатационные показатели

Максимальная скорость, км/ч

164

Разгон 0–100 км/ч, с

14,3

Расх. трасса–город, л/100 км

6,8–11,2

Гарантия, лет/км

2/без огр. проб.

Периодичность ТО, км

15000

Стоимость ТО-1, грн.

800

Результат краш-теста EuroNCAP

4

Минимальная стоимость, грн.*

159842

*По курсу НБУ на 03.06.2009 г.

Евгений Сокур
Фото Сергея Кузьмича и VW

Редакция благодарит компанию «Порше Украина» за предоставленный на тест автомобиль

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.