Volkswagen: Все для народа!

Впопулярном семействе Volkswagen Golf пополнение – компания представила версию с кузовом универсал, получившую название Golf Estate. Дизайн новинки выполнен в том же стилистическом ключе, что и его собратьев Scirocco и Polo. От предшественника с кузовом универсал модель отличается прежде всего иными бамперами, решеткой радиатора и светотехникой. Салон, комплектации и материалы отделки машина унаследовала от хэтчбека Golf VI. В зависимости от положения сидений заднего ряда объем багажника может варьироваться от 505 до 1495 л. Линейка бензиновых моторов начинается с 1,4-литровой 122-сильной «четверки» с турбонаддувом.

Поклонникам дизельных моделей предлагаются два двигателя семейства TDI – 1,6-литровый 105-сильный и 2,0-литровый 140-сильный. Экологичная версия BlueMotion появится чуть позже. Дебют модели состоится в сентябре на автошоу во Франкфурте, а первые серийные экземпляры ожидаются к концу года. Цены и подробная спецификация станут доступны ближе к началу продаж. Кроме того, на прошедшем недавно слете фанов марки Volkswagen и Audi в Австрии компания из Вольфсбурга презентовала две концептуальные версии Worthersee 09, созданные на базе VW Golf GTI и Polo.

Volkswagen Golf Estate VW Golf GTI Worthersee 2009

Они получили ярко-красную окраску кузова, стильные легкосплавные диски, богатую комплектацию, а также особую отделку салона. Под капотом Golf установили 2,0-литровый мотор TSI мощностью 210 л. с., который позволяет концепту разгоняться до «сотни» за 6,9 с и набирать максимальную скорость 238 км/ч. Концепт на базе Polo оснащен бензиновым мотором объемом 1,4 л (86 л. с.).

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.