VW Golf Plus: Плюс один

За три с половиной года компактный минивен Volkswagen Golf Plus успел полюбиться публике – по миру разошлось более полумиллиона экземпляров модели. С появлением шестой генерации Golf немцы решили обновить и популярную семейную машину.

Платформа автомобиля осталась прежней, а во внешности просматриваются все стилевые элементы нового Golf VI, разработанные ведущим дизайнером VW Group Вальтером да Сильвой. Фейслифтинговый облик получился достаточно выразительным и в тоже время лишенным агрессии – как и подобает семейной машине. Противотуманные фары в переднем бампере оснащены функцией освещения поворота. А вот в задней оптике нашла применение модная светодиодная технология. Динамичности придают новые рейлинги на крыше, которые визуально делают машину ниже.

Оформление интерьера почти не изменилось. Внимание привлекают трехспицевый руль с «наплывами» на ободе и новая панель управления климат-контролем. Golf Plus впервые появился в декабре 2004 года. Адаптивному круиз-контролю ACC (Adaptive Cruise Control), можно задать не только желаемую скорость, но и расстояние до автомобиля, идущего впереди. Носитель технологий

Для нового компактвена подготовили широкую линейку из девяти (5 бензиновых и 4 турбодизелей) 4-цилиндровых моторов мощностью 80–160 л. с., известных по Golf VI. Все «солярочные» установки TDI – c системой непосредственного впрыска Common Rail, четырьмя клапанами на цилиндр и сажевым фильтром. Это обеспечивает отличную экономичность: 2,0-литровый 140-сильный мотор в среднем расходует 5,1 литра топлива на 100 километров пробега, что на 0,8 л меньше, чем агрегат-предшественник аналогичной мощности с насос-форсунками. За исключением самых слабых двигателей (c 6-ступенчатой «механикой»), в пару ко всем агрегатам предлагается 6- или даже 7-ступенчатая роботизированная трансмиссия DSG.

Облегчить парковку поможет камера заднего вида Rear Assist, ее глазок спрятан в эмблеме VW на пятой двери. Картинка с камеры передается на дисплей по центру торпедо. Людям в помощь

Впервые для данной модели (в качестве опции) будет предложена фирменная система автоматической парковки Park Assist. Альтернативой может стать новая система Visual Parking Assistant, дающая водителю информацию в виде символов на дисплее о потенциальных препятствиях спереди и сзади. Европейский старт продаж нового Volkswagen Golf Plus намечен на март 2009 года, а в Украине машина появится не раньше осени.

Роман Базай
Фото Volkswagen

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.