Volkswagen Touareg, Porsche Cayenne: Братья по крови

Мы с другом поспорили по поводу родства двух автомобилей – Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne. Подскажите, что у них общего и чем они отличаются друг от друга?

Андрей, e-mail

Оба внедорожника – плод сотрудничества компаний Volkswagen и Porsche и построены на единой универсальной платформе Volkswagen Typ 7L, т. е. имеют конструктивно схожие трансмиссию и ходовую часть. Тем не менее, между моделями есть существенные различия в дизайне, характеристиках, уровне оснащения и отделки. Touareg производится на заводе VW в Братиславе (Словакия), там же собирают кузова Cayenne, но финальный этап постройки Porsche проводят на собственном заводе в Лейпциге.

Volkswagen Touareg Porsche Cayenne

Отличается и гамма моторов. Общих силовых установок две – 3,6-литровый бензиновый двигатель VR6 FSI (мощностью 280 л. с. у VW и 290 л. с. у базового Porsche), а также 240-сильный 3,0-литровый турбодизель (на Cayenne появится в феврале следующего года). Штутгартцы предлагают несколько собственных высокомощных установок V8 объемом 4,8 литра: 385 л. с. для модификации Cayenne S, 405 л. с. – GTS, 500 л. с. – Turbo и, наконец, 550 л. с. – Turbo S. Для Touareg доступна 4,2-литровая бензиновая «восьмерка» FSI (340 л. с.), экономичный и недорогой 2,5-литровый турбодизель (рядная «пятерка») мощностью 172 л. с., пара 5,0-литровых 10-цилиндровых турбодизелей TDI (313 л. с. – базовый и 350 л. с. – для спортивной модификации R50), а также флагманский мотор – 6,0-литровый W12 (450 л. с.), позаимствованный у представительского седана Phaeton.

Подготовил Роман Базай
Фото из архива редакции и фирм-производителей

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.