Volkswagen 2028: На опережение

Заглянуть в будущее «народных» автомобилей Volkswagen можно уже сегодня. Современные компьютерные технологии 3D-моделирования помогли вольфсбургским дизайнерам «опередить» время на 20 лет и разработать три различные концепции транспортного средства 2028 года.

Для популяризации необычной идеи немцы создали специальный веб-сайт , на котором доступен короткий интерактивный фильм, дающий представление о предполагаемых автомобильных реалиях 2028 года.Важное место в фильме отведено трем перспективным моделям Volkswagen: one, ego и room.

Общительный

One представляет собой урбанистический одноместный трицикл. Благодаря «гибкому» шасси он способен втиснуться даже в самую узкую парковочную «щель» мегаполиса. Причем со встроенным искусственным интеллектом автомобиль не только способен самостоятельно найти место для стоянки, но и припарковаться без помощи водителя – достаточно лишь задать место назначения навигационной системе! В основе эффективного использования one – постоянный обмен информацией между участниками движения и дорожной инфраструктурой.

Если к 2028 году успеют разработать более эффективные батареи, то ego можно будет подзаряжать у себя дома от солнечной мини-электро станции.Экологичный

Самым спортивным из «дружного» трио будет ego – двухместное купе, максимально лояльное к природе. В движение оно будет приводиться либо экологически чистой гибридной силовой установкой с водородными ячейками, либо классическими ДВС (малого объема, но с высокой литровой отдачей), работающими на биотопливе.

Ego планируют оснастить огромным количеством датчиков и сенсоров (включая лазерные и ультразвуковые), которые призваны досконально изучать окружение автомобиля. Это позволит предотвращать практически все возможные опасности в пути и избегать ДТП. Автомобили лишатся боковых и салонных зеркал заднего вида, а вся информация (с камер и сенсоров) будет проецироваться непосредственно на лобовое стекло. В случае неверных действий водителя электроника возьмет «на себя» управление машиной.

Room снабдят неким подобием автопилота, который позволит наслаждаться беседой или сном в пути всем ездокам, включая водителя.

Эмоциональный

Четырехместный микровен room – отличный вариант для путешествий. Все кресла обладают широкими возможностями трансформации. Room буквально напичкан всевозможными регулировками с памятью и мультимедийным оборудованием. Как только водитель приблизится к автомобилю, бортовой компьютер автоматически загрузит все его индивидуальные установки: начиная от положения спинки сиденья и заканчивая любимой музыкой и деловым расписанием. Во время движения машина, имеющая высокоскоростной доступ к сети Интернет, сама подскажет пассажирам, где лучше остановиться пообедать или сделать покупки.

Несколько one могут объединяться в своеобразные «поезда», управляемые автоматически для оптимального преодоления заторов на дорогах.

Если сейчас для изменения облика любимого «железного коня» нужно обращаться в тюнинговые ателье, то для room подготовят специальную светодиодную панель, дизайн которой можно будет менять в зависимости от настроения. Автомобиль сможет не только «улыбаться» или «злиться», но даже отправлять любовные послания! Подобным образом можно также выбрать цвет кузова и интенсивность затемнения стекол.

Будущее есть!

Время бросает вызов автомобильным компаниям, и новые задачи нужно оперативно решать. И пусть результаты пока доступны только на мониторах компьютеров, но уже совсем скоро большинство предложенных Volkswagen ноу-хау найдет применение на серийных моделях концерна. Иначе у автомобиля нет будущего, и никуда от этого не деться!

Роман Базай
Фото Volkswagen

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.