VW: Труженик

Так уж сложилось, что в сегменте пикапов европейские компании всегда выступали в роли статистов. Но с новой моделью Robust немецкий концерн Voklswagen намерен составить серьезную конкуренцию «японцам».

Полностью новый автомобиль столь популярного в Северной Америке и малораспространенного в Европе класса уже активно тестируется на испытательных полигонах. Именно за этим «занятием» машину «застукали» автомобильные папарацци. Сквозь большой слой белой камуфляжной пленки видно, что у пикапа классическая двухрядная кабина (так называемый double cab), высокий клиренс и, скорее всего, полноприводная трансмиссия. Стало известно, что будут производиться и короткие «однорядные» модификации с двух- или трехместным салоном, а также заднеприводные версии. В марте этого года на сельскохозяйственной выставке Expoagro 2008 в Аргентине представители Volkswagen официально подтвердили скорое появление серийного пикапа. Модель, вероятнее всего, назовут Robust или Taro. Есть информация, что дизайн автомобиля будет сделан в стиле других коммерческих моделей Volkswagen: Transporter и Crafter. Машину оснастят широкой линейкой моторов, включая турбодизели с непосредственным впрыском Common Rail и престижными бензиновыми V-образными «шестерками».

Главными конкурентами нового пикапа на европейском рынке станут Toyota Hilux, Nissan Navara, Mitsubishi L200 и Isuzu D-max.

Место и время

В качестве места производства глобальной модели Robust рассматриваются завод в немецком городе Ганновер (для европейского рынка), мощности аргентинского филиала компании в городе Дженерал Пачеко (для стран Латинской Америки) и, возможно, в Южной Африке (для африканских и азиатских стран). Серийную версию автомобиля официально представят в начале 2009 года. Также ходят слухи о возможном появлении семиместного внедорожника Namib, построенного на базе нового пикапа. Tаким же образом у Toyota Hilux появился 4Runner, а у Nissan Navara – Pathfinder.

Андреас Конрад

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.