VW Golf VI: В шестую лунку

Смена генераций даже такой массовой модели, как VW Golf, происходит все быстрее. Golf первого поколения «ждал» преемника целых девять лет, а на подготовку замены для пятого понадобилось всего пять.

Под палящим калифорнийским солнцем, в Долине Смерти, автомобильными папарацци был пойман в кадр закамуфлированный перспективный хэтчбек VW Golf шестого поколения, причем как в трех-, так и в пятидверном исполнении. Уровень продаж Golf V на мировых рынках снижается, поэтому немцы, очевидно, решили ускорить темпы подготовки его замены. Ожидается, что новинку построят на усовершенствованной платформе нынешнего «гольфа». Упор сделан на внешность, которая станет более агрессивной и яркой. Слухи о том, что премьера состоится на ближайшем Женевском автосалоне, не подтвердились. Машину, скорее всего, покажут ближе к концу 2008 года (предположительно в Париже). Вероятно, новый Golf будут оснащать широкой гаммой силовых агрегатов. Особое место среди них займут новейшие бензиновые моторы с турбиной и механическим компрессором TSI 1,4 л, мощность которых в зависимости от настроек составит от 122 до 170 л. с. Предложение дизельных установок уже знакомо нам по производящимся моделям. Вершиной линейки, возможно, станет модификация с 3,6-литровым V-образным шестицилиндровым двигателем мощностью 281 л. с. Ряд трансмиссий будет состоять из 6-ступенчатой «механики» и секвентальной коробки DSG. Особое внимание планируют уделить снижению затрат на разработку и удешевлению процесса производства. Ожидается выпуск вместительного компактного минивена, подобного нынешнему VW Golf Plus. По некоторым сведениям, стоимость новой модели сохранится на уровне Golf V.

Андреас Конрад

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.