VW Tiguan: Volk в Tigровой шкуре

«Народный» автоконцерн Volkswagen прислушался к гласу народа и выставил на всеобщее обозрение первые фото без камуфляжа нового компактного кроссовера Tiguan, ставшего уже четырнадцатой по счету моделью в линейке вольфсбургской фирмы.

Внешность новичка – это нечто среднее между семейным компактвеном Touran и «крутым» внедорожником Touareg. В то же время передняя часть очень напоминает по дизайну Passat, а задняя похожа на хэтчбек VW Golf. В целом машина выполнена в привычном корпоративном стиле Volkswagen последних лет и ее экстерьер не несет каких-либо оригинальных идей и решений. Видимо, разработчики руководствовались поговоркой «лучшее – враг хорошего» и попросту заполнили пустующую нишу в модельном ряду.

Храброе сердце

В техническом плане машина интереснее: на ней впервые в мировой практике SUV будут применять бензиновые двигатели TSI малого объема с прямым впрыском, турбиной и компрессором. Это даст возможность не только снизить вредные выбросы в атмосферу, но и повысить мощностные, а соответственно и динамические характеристики нового кроссовера. Таких моторов в гамме целых три: два 1,4-литровых, мощностью 150 и 170 л. с. и один 2,0-литровый 200 л. с. Силовые агрегаты отличаются превосходной тягой на низких оборотах: максимум в 240 Нм достигается уже при 1750 об/мин для 150?сильной версии и 280 Нм при 1800 об/мин для двух других. Любителям экономичной езды будут предложены две турбодизельные 2,0-литровые силовые установки TDI с системой впрыска Common Rail, отвечающие строгим экологическим нормам Евро 5 (вступают в силу в 2009 году). В зависимости от давления наддува они развивают 140 и 170 л. с. Все двигатели скомпонованы с фирменной системой полного привода 4motion. Клиентам предложат версии S, SE и Sport, а для желающих проехаться по грунтовым дорогам будет доступна модификация с увеличенным до 28 градусов углом переднего свеса (стандартно – 18 градусов). «Внедорожную» версию комплектуют еще и пластиковым обвесом по периметру кузова, защитой фальшрешетки радиатора, компасом и системой безопасного съезда со спусков (Hill Descent Control).

Ищите в сети

Первый публичный дебют нового компактного SUV от Volkswagen состоится в сентябре на Международном автосалоне во Франкфурте. Прием заказов на Tiguan в Украине начнется не раньше середины следующего года. Для тех, кому не терпится ознакомиться с машиной хотя бы виртуально, создан специальный интернет-сайт , на котором можно найти огромное количество фотографий, видеороликов и интересных фактов. Отметим, что за первые 15 недель работы портала его посетили более миллиона человек.

Роман Базай
Фото VW

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.