VW Golf V: Танцы с «Фольксвагеном»

Миллионы украинцев не могли оторваться от экранов телевизоров во время показа проекта «Танцы со звездами-2». Победительница Лилия Подкопаева в качестве приза получила тюнингованный Volkswagen Golf. Чем же примечателен этот загадочный автомобиль с дверьми, «как у Lamborghini»?

Итак, перед нами то чудо, за которое на протяжении нескольких месяцев боролись 8 звездных пар – участников шоу. Под ярко-красной раскраской «а-ля Rosso Ferrari» скрывается трехдверный хэтчбек Volkswagen Golf пятого поколения. При детальном его изучении удалось выяснить некоторые интересные факты. Так, на машине установлен стандартный «фольксвагеновский» 2,0-литровый бензиновый мотор FSI мощностью 150 л. с. В паре с ним работает 6-ступенчатая механическая коробка передач. Нетронутым остался и салон автомобиля. Исключение – лишь CD-ресивер Kenwood. Фирменные спортивные сиденья и обшитые кожей руль, рукоятка стояночного тормоза и рычага КП – атрибуты заводской комплектации Sportline, в которой и представлен данный Golf.

Дверное танго

Большего внимания заслуживает внешний стайлинг машины – над ним основательно поработали специалисты тюнинг-центра при компании «Автосоюз». На «призовой» VW был установлен аэродинамический обвес фирмы Je Design, специально привезенный из Германии. Он включает в себя накладки на передний и задний бамперы, боковые пороги, фальшрешетку радиатора, «реснички» на передние фары (причем фары также тюнинговые – немецкой фирмы in.pro) и, наконец, спойлер на третьей двери с интегрированным стоп-сигналом. В задний бампер гармонично «вписаны» 2 хромированные «двустволки» спортивной выхлопной системы от того же Je Design. Кульминационной деталью являются двери гильотинного типа фирмы LSD с оригинальным алгоритмом открывания: сначала привычно – наружу или немного на себя (при посадке в машину), а уже потом – вертикально вверх. Такие «дверные па» придают автомобилю особый шарм, грациозность и легкость. Магически выглядит и красная неоновая подсветка днища от швейцарского кастом-ателье Foliatec. И в завершение – колеса: они такие же блестящие и красивые, как наряды танцоров. Итальянские 17-дюймовые хромированные диски TSW Rocket 5 обуты в низкопрофильную резину Toyo Proxes 225/45 ZR17.

Детям – нужнее

Несмотря на заслуженную победу в проекте, Лилия Подкопаева не собирается оставлять машину-приз себе. В следующем месяце Лилия и ее муж Тимофей Нагорный хотят устроить благотворительный аукцион, где и продадут «танцевальный» VW Golf. Все вырученные деньги пойдут оздоровительному лагерю для детей шахтеров в г. Святогорске Донецкой области. Так что поторопитесь – у вас есть прекрасная возможность стать обладателем этого эксклюзивного шоукара, а заодно и помочь детям.

Роман Базай
Фото Андрея Яцуляка

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.