BMW X5, VW Golf и OPEL Astra: Немецкое наступление по всем фронтам

В этот раз мы хотим вам представить новинки трех немецких производителей — Volkswagen, BMW и Opel, которые готовят своим почитателям весьма интересные сюрпризы. BMW размножает свои внедорожники

После разрыва с Land Rover баварцы из BMW планируют осуществить массивный захват рынка полноприводных автомобилей с помощью собственных моделей серии X. Первой ласточкой стала модель BMW X5, европейский дебют которой состоялся весной этого года. Набравшись опыта у английских производителей внедорожников, баварцы намерены выпустить целую серию моделей SUV.

Первый на очереди — внедорожник, разработанный на основе BMW 3-й серии, а чуть позже появится и шикарный SUV на базе BMW 7-й серии.

В настоящее время проекты находятся в ранней стадии разработки, а внешность автомобилей дорабатывается в дизайнерских центрах BMW в Калифорнии и Мюнхене. Основная концепция новых моделей направлена на активную и динамичную езду, хотя можно надеяться, что благодаря сотрудничеству с Land Rover новые полноприводные BMW неплохо себя проявят и на бездорожье.

BMW Х3 с постоянным приводом на все колеса будет оснащаться 4- и 6-цилиндровыми бензиновыми и дизельными силовыми агрегатами, независимой передней и задней подвеской, отключаемой противобуксовочной системой (TCS), системой стабилизации курсовой (DSC) и боковой (блок CBC) устойчивости.

Полноприводной BMW Х7, ко всему перечисленному, будет иметь еще и пневморегулируемую подвеску, а также мощные 8- и 12-цилиндровые бензиновые и дизельные двигатели.

Ориентировочно BMW Х3 дебютирует не ранее 2004 года, а BMW Х7 — годом позже.

Astra и Golf — конкуренция обостряется

VW Golf и Opel Astra считаются исконными конкурентами, причем пальма первенства с переменным успехом переходит от одной марки к другой.

Последняя, четвертая генерация VW Golf была представлена в конце 1997 года, а спустя год обновилась и Opel Astra. И вот посвященные лица объявили о том, что обе компании уже полным ходом занимаются разработкой очередных поколений этих моделей. Пока оба автомобиля существуют только в чертежах конструкторов, хотя уже сегодня можно предугадать возможный внешний вид новых Golf и Astra.

Взвешивая реакцию публики после всевозможных автосалонов относительно своих концепт-каров, компании впоследствии воплощают лучшие идеи дизайна в серийных автомобилях. Так, новый Golf-5 сильно напоминает шикарный концепт VW D1, представленный на Франкфуртском автосалоне 1999 года, а в новой Opel Astra-3 безошибочно угадываются черты стильного шоу-кара Snowtrekker, дебютировавшего в этом году в Женеве. Общей чертой новых автомобилей станет повторитель указателя поворотов, вынесенный на боковые зеркала заднего вида, как у новых Mercedes.

Оба автомобиля немного «подрастут», добавив по 10 см в длину и более 15 см в колесной базе — это в первую очередь значительно улучшит управляемость и увеличит комфорт.

Golf-5 и Astra-3 будут оснащаться суперсовременными бензиновыми (GDI) и дизельными (CDI) моторами с непосредственным впрыском топлива.

Вероятней всего, новые автомобили представят на Франкфуртском автосалоне осенью 2003 года.

Подготовил Максим Гек

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.