VW Lupo: Неожиданные сюрпризы мировых автопроизводителей

За время развития автомобилестроения у каждой автомобильной компании уже сложился определенный имидж. Потребители привыкли к тому, что, например, Porsche выпускает спортивные автомобили, а Rolls Royce — шикарные и дорогие лимузины. Но когда рушатся устоявшиеся традиции — это всегда вызывает живой интерес и любопытство. Так, английская компания Land Rover, специализирующаяся в основном на внедорожниках, планирует в скором времени вторгнуться в нишу минивэнов, а Volkswagen, выпускающий новые модели больше по размерам, вследствие чего малый класс стал не таким уже маленьким, собирается выпустить самый крохотный автомобильчик, который будет еще меньше, чем Lupo. Младший брат Lupo

На сегодняшний день самая маленькая и относительно недорогая модель в семействе Volkswagen — Lupo. Однако его цена считается все же довольно высокой для многих молодых людей, а также для большинства жителей развивающихся стран. Поэтому глава концерна Фердинанд Пих утвердил концепцию создания еще меньшей и, что немаловажно, недорогой модели — VW Mini.

Этот автомобильчик будут производить в Китае, который впоследствии и станет одним из главных рынков сбыта новой модели. Во внешности Mini безошибочно будут угадываться характерные «фольксвагеновские» черты, а особенно старшего брата Lupo. Mini будет выпускаться с 5-дверным кузовом хэтчбэк и комплектоваться двумя двигателями: 3-цилиндровым дизельным TDI и 4-цилиндровым бензиновым GDI. С этими моторами, оснащенными современной системой непосредственного впрыска топлива, Volkswagen планирует поставить новый мировой рекорд в потреблении топлива — менее 3 л на 100 км, что нанесет сокрушительный удар по конкурентам компании.

Не последнюю роль в создании нового автомобиля играет и уровень безопасности. Так, в стандартной комплектации Mini будет оснащен двумя подушками безопасности, а также ABS и ESP (электронной системой стабилизации движения). Ежегодно на китайском заводе VW в Шанхае планируется выпускать около 800 тыс. малышей Mini.

Внедорожник превращается в MPV

Известный мировой производитель внедорожников английская компания Land Rover готовит к выпуску модель MPV, созданную на базе Freelander. Стильный и несколько агрессивный внешний вид Freelander MPV 4х4 «выдает» родство с обычным Freelander, удачный дизайн которого решили оставить и в новой модели. Довольно большой кузов MPV предоставит возможность с удобством разместиться в салоне даже семерым пассажирам, а постоянный полный привод позволит уверенно чувствовать себя как на скоростном автобане, так и на бездорожье.

Высокую динамику новой модели обеспечит 4-цилиндровый бензиновый двигатель объемом 1,8 л (120 л.с.) и 4-цилиндровый турбодизель BMW объемом 2,0 л (98 л.с.), а вершиной гаммы будет супермощный бензиновый 6-цилиндровый мотор объемом 2,5 л. Все версии Freelander MPV планируют оснащать автоматической трансмиссией.

Новой модели придется выдержать жесткую конкуренцию первопроходца Scenic RX4 и ожидаемого в этом году Opel Zafira 4х4. Как утверждают секретные осведомители, Freelander MPV 4х4 появится на мировых автосалонах не ранее 2001 года. Поэтому у разработчиков новой модели еще есть время для создания не только стильного и надежного, но и конкурентоспособного автомобиля.

Андреас Конрад

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.