Volvo S60: Редкая удача

Мы чуть в столб не врезались, когда увидели из окна своей машины полностью готовый к производству и при этом практически незакамуфлированный Volvo S60.

У нового Volvo S60 была обклеена темным скотчем эмблема и закрыты пластиковыми накладками колесные диски. Машина стояла у ангара, и мимо нее то и дело проходил кто-то из персонала. Поэтому у нас было совсем мало времени для того, чтобы рассмотреть ее и сделать фотографии. Речь идет всего о нескольких секундах! Как только нас заметили, автомобиль тут же спрятали за дверями ангара. На следующий день нам повезло еще больше! Volvo S60 стоял совершенно без маскировки – будто только что съехал с подиума! Такая удача за 20-летнюю историю нашего шпионского агентства случалась буквально считанные разы. Наверное, машину готовили для рек­ламной съемки.

Но как бы то ни было, на фото хорошо видно, что автомобиль существенно не изменился по сравнению с концептом, показанным на Дет­ройтском автосалоне NAIAS 2009 прош­лой зимой. Разве что серийное авто лишилось экзотических задних дверей, открывающихся против хода движения. Все же более традиционная компоновка оказалась безопаснее, что для Volvo всегда было очень важно. Зато сохранился купеобразный наклон крыши и ее задних стоек.

Очевидно, что под капотом найдет свое место высокоэффективный бензиновый мотор 1,6 л с непосредственным впрыском и турбонаддувом. У нового поколения S60 также будет роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями. Благодаря этому запланировано достичь расхода топлива на уровне 5 л/100 км. В арсенале систем активной безопасности должен появиться активный круиз-контроль. Его радар позволит определять препятствия на дороге и для предотвращения столкновения не только замедлять, но даже полностью останавливать автомобиль! Эта система будет способна распознавать на дороге как автомобили, так и пешеходов.

Вероятно, новую машину покажут в начале 2010 года.

Андреас Конрад

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.