Volvo S60: Красота без опасности

Новое поколение Volvo S60 не только унаследует традиционные ценности шведской марки, но и привнесет в ее стилистику чувственные нотки.

В 2000 году на смену Volvo S70 пришла совершенно новая модель S60. Автомобиль, построенный на платформе старшего собрата S80, вызвал большой интерес у покупателей. За 9 лет эту привлекательную и динамичную машину приобрели около 600 тысяч человек. Но время берет свое, и в компании серьезно озаботились заменой модели. В разработке оформления S60 принимал участие теперь уже бывший директор компании по дизайну Стив Маттин, за время пребывания которого на этом посту облик автомобилей Volvo существенно изменился к лучшему. Вспомнить хотя бы кроссовер XC60 или хэтчбек С30. В начале января посетители Детройтского автошоу смогли оценить последнее творение шведских мастеров, воплощенное в металле, – концепт S60. Руководитель Volvo Стивен Оделл без ложной скромности заявил, что S60 нового поколения станет серьезным игроком в сегменте компактных спортивных седанов. Конечно же, распашных дверей и хрустальной центральной консоли, как в концепте, у серийной модели не будет, но стильный дизайн сохранится.

S60 станет первым Volvo, получившим адаптивную систему круиз-контроля нового поколения.

Как и предшественник, S60 построен на укороченной платформе, которая использована для Volvo S80 и Ford Mondeo. В моторном отсеке – 1,6-литровая 180-сильная фордовская бензиновая турбированная «четверка» из семейства EcoBoost и роботизированная коробка передач Powershift c двумя сцеплениями. Из интересных новшеств серийного S60 – активный круиз-контроль нового поколения. Он позволяет замедлять автомобиль до полной остановки, предотвращая столкновение не только с попутными машинами, но и с пешеходами. Для распознавания последних служит дополнительная видеокамера. Вырастет и уровень защиты – специалисты Volvo настойчиво работают над тем, чтобы уже к 2020 году гарантировать находящимся в машине людям выживание в аварии любой тяжести.

Презентация нового поколения Volvo S60 ожидается на автошоу во Франкфурте, а в салонах дилеров модель появится в будущем году.

Сергей Иванов

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.