24 декабря в Туве объявлен днем траура по жертвам ДТП с автобусом

Глава Тувы Шолбан Кара-оол объявил 24 декабря 2010 года днем траура по погибшим в дорожно-транспортном происшествии в Красноярском крае. В этот день в республике будут отменены все развлекательные мероприятия, в том числе детские предновогодние утренники - их перенесут на следующую неделю. Премьер Тувы выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших. Из резервного фонда будут выделены по 50 тыс. рублей каждой из семей погибших и по 30 тыс. рублей пострадавшим в автоаварии.

Напомним, накануне поздно вечером, 21 декабря, на трассе М-53 «Байкал» у города Боготола Красноярского края автобус с пассажирами, следовавший из Тувы в Новосибирск, столкнулся с грузовиком. По уточненным данным, погибли восемь человек, девять пострадали.

По факту ДТП  возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). По информации ГУВД Красноярского края, водитель грузовика с 2005 года 27 раз попадал в дорожные аварии.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.