22-летней автомобилистке, сбившей инспектора, грозит до 7 лет тюрьмы

Следственное управление СКП РФ по Новосибирской обл. закончило следствие по делу 22-летней студентки Ольги Мельниченко, насмерть сбившей сотрудника дорожно-постовой службы.

В ночь на 1 мая 2009 года Мельниченко на спортивном автомобиле Toyota Soarer на огромной скорости сбила инспектора Дмитрия Чулкова, дежурившего на дороге в составе экипажа ДПС. Милиционер скончался на месте происшествия. После ДТП Мельниченко написала своему молодому человеку СМС-сообщение: «Зая, я убила мента, прости :(». По словам коллег погибшего, после задержания автомобилистка больше сокрушалась по разбитому лобовому стеклу своей «маленькой машинки», смерть человека ее не волновала.

Экспертиза показала троекратное превышение допустимой нормы алкоголя в организме девушки. 

«Гонщице» предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 264 УК («Нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»), предусматривающей до 7 лет лишения свободы.
В следственном управлении заявляют, что Мельниченко признала свою вину.

Сбившая автоинспектора автомобилистка состояла в клубе стрит-рейсеров, в связи с чем представители Госавтоинспекции обратились к местным властям с просьбой разработать закон, запрещающий несанкционированные автогонки.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.