14 000 узбеков любят поболтать за рулем

За первые четыре месяца в Узбекистане было выписано около 14 000 штрафов за разговор по мобильному телефону за рулем во время движения.

Более 100 водителей попались на этом нарушении уже второй раз со времени введения в силу закона, запрещающего разговоры по мобильному телефону при вождении автомобиля. С 1 января 2007 года штраф за это нарушение составляет одну минимальную зарплату – 12 420 сумов ($9,9), а при повторном нарушении штраф увеличивается в два-три раза или рассматривается вопрос о лишении водительского удостоверения на срок до полугода.

С 1 июля 2007 года к запретам для водителей Узбекистана прибавится езда без ремней безопасности, за что будет взиматься штраф в размере 1/10 части минимальной заработной платы. Исключением являются дети до трех лет, сидящие на заднем сидении, беременные женщины, граждане, которым здоровье не позволяет воспользоваться ремнем, а так же водители и пассажиры маршрутных такси на территории населенных пунктов.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.