12 человек задержаны за перевозку угнанных японских автомобилей

В Японии в результате расследования угонов нескольких дорогих автомобилей, полиция вышла на группу преступников из 12 человек, которые занимались доставкой в Россию незаконных автомобилей. С ноября 2004 года группировка мошенников вывезла из страны около 300 автомобилей Toyota Land Cruiser и других аналогичных ей.

По сообщению полиции, основноя костяк группировки составляют иранцы.  Вчера в городе Кавасаки был задержан последний участник банды Кентаро Фудзивара, сотрудник экспортной транспортной компании. Он арестован по обвинению скрытия факта угона – в январе 2006 года он отправил конвейером в Россию автомобиль, зная о том, что он находится в угоне.

Схема работы преступников была довольно проста – они покупали за копейки в Интернете разбитые автомобили, соответствующие по марке угнанным, меняли пластинки номеров кузова местами и провозили через таможню по документам битой машины.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.