20 тысяч км на автомобиле Volkswagen Caddy EcoFuel

В сентябре 2007 года гонщик Райнер Цитлоу и фотограф Франц Янушевич отправились в новый автомарафон по Азии, EcoFuel Asia Tour 2007 на Volkswagen Caddy EcoFuel, используя в качестве топлива сжатый природный газ.

В прошлом году Цитлоу и Янушевич уже совершили кругосветное путешествие на Caddy EcoFuel за шесть месяцев, установив новый рекорд Гиннеса в рамках мирового тура EcoFuel. В одном из топливных баков помещен нового продукта нанотехнологий - вещество BASOSTOR®, разработанное компанией BASF. Оно состоит из наночастиц кубической формы; площадь поверхности каждого грамма этого пористого, губчатого материала так велика, что может сравниться с размером футбольного поля. Это вещество способно связать значительно большее количество газовых молекул, благодаря этому максимальный пробег Caddy, работающего на СПГ (сжатый природный газ), возрастает на 30%.

Маршрут EcoFuel Asia Tour проходит через Урал, Турцию, Египет, Индию, Непал, Китай, Вьетнам и Таиланд.  Первыми пунктами назначения станет Москва (место расположения головного офиса Газпрома). Частично маршрут пройдет вдоль известного российского газопровода «Союз». Далее следует Оренбург (2 000 километров на юго-восток от Москвы), где находится одно из крупнейших газовых месторождений в мире и где производится треть всего природного газа, импортируемого в Германию.

Один из ключевых моментов EcoFuel Asia Tour 2007 – это прохождение нескольких горных перевалов Тибета на высоте 5 000 метров. Программа тура также включает в себя посещение автошоу «Challenge Bibendum», международного события, организованного Michelin с целью обсуждения проблем мобильного передвижения по дорогам. Volkswagen Caddy EcoFuel станет первым европейским автомобилем, работающим на СПГ, который прибудет в Китай на организованное мероприятие, используя собственную энергию. Последний этап автопробега - путешествие от китайского побережья до столицы Таиланда, по окончании 10-недельного тура команда CNG (СПГ) Caddy вернется в Германию на корабле.

 

Автомобиль Caddy EcoFuel производится серийно. В целях подготовки к автомарафону передние и задние подвески машины были приподняты на 3 см, чтобы увеличить дорожный просвет при движении по гравистым дорогам Азии. Девять дополнительных газовых резервуаров помогают увеличить максимальный пробег автомобиля без дополнительной заправки до 3 000 км. Использование стандартного 13-литрового бензобака понадобится только в Тибете - в единственном регионе, в котором  на пути следования по маршруту нет природного газа.  «Нам придется использовать бензин на протяжении не более 800 километров», - отмечает Райнер Цитлоу.

Каждый пройденный рекордсменом километр принесет 20 центов пожертвований. Общая сумма будет поровну поделена в пользу детей двух деревень Непала и Тибета в рамках программы SOS Children's Villages.  Райнер Цитлоу посетит обе деревни и лично передаст деньги.

 







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.